December 31, 2019

2019

2019年一整年,几乎没有写博客,今天打开博客书写界面的时候都有点不适应 :)

这一年,发生了很多事情。三月,在公司转组,开始学习新组的知识;四月,跑了dealer很多次,买下车,办理手续保险;四五月,和舍友产生冲突,开始看公寓,签新公寓,同时准备报税材料,准备不同种签证材料;六七月,搬家,清空旧房间,去宜家买家具,找人装家具,网上更新地址;大概是同时候,准备补件回复材料,和公司沟通,找联系人开具推荐信;终于到十月,转到工作签证。这一年来,觉得自己由之前的不怎么多线程/觉得自己不适合多线程,变到不得不多线程,处理繁杂的工作和学习新知识同时,也要处理生活上的事情,每几个字背后几乎有不少奔波往返,烦心焦虑。总之真切意识到自己已经离校园很远了,实实在在步入社会了。

这一年,有如下几点感悟。

  • 人的时间和精力有限,关注于自己的目标和对我重要的事,学习时间/精力管理;珍惜那些对我重要对我真心好的人。
  • 接受和直面挫折和失败,并在应对过程中学习和总结经验。
  • 对人对事不要完美主义。对他人少评判,于自己少拖延。
  • 没那么容易交到知心朋友了,忌交浅言深,学习如何处理好人际关系。

这一年几乎都在写Java后端,工作中学到了很多知识,发现自己有更多要学习的地方。

这一年最开心最甜蜜的事情是和小墙老师相识相恋了,他一直陪伴在我身边,让我觉得温暖和快乐。我们一起去了很多南湾的餐厅超市和商场,还去了几次三藩放风,在一起的时间里留下了很多美好的回忆。

最后要特地感谢Twitter和上面为数不多认识不认识网友们的包容。锁推后,发推几乎成为了我宣泄的出口,很多事情吐吐槽真的心情就好多了。

comments powered by Disqus